央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

儿军中丧命有蹊跷 台一母亲赴美实弹模拟追真相

发布时间:2012年06月02日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  空军士官蔡学良遭步枪击毙命案,母亲(左)在“立法院”举行记者会,要求安全部门重启调查,实弹模拟。图片来源:人民网

  台空军士官蔡学良2008年间,在军中步枪射击训练时头部中枪死亡,军方判定蔡举枪自杀;但蔡母提出弹匣子弹未减、步枪上没有儿子指纹、伤口比对与步枪不符、儿子没有合理的自杀理由等疑点,四年多来奔走各机关,甚至自费赴美进行实弹模拟,只盼替儿子查出真相。

  据台湾《中国时报》消息,蔡母尤瑞敏昨从高雄北上“立法院”,在民进党“立委”赵天麟、许智杰、邱志伟陪同下,控诉军方调查不实,并要求安全部门与司法单位重启调查,并进行实弹模拟及弹道测试。“我不要抚恤,只要真相!”尤瑞敏声泪俱下地说,她虽然打官司,但她要的不是金钱,只想藉著官司厘清儿子的死因。

  尤瑞敏指出,军方声称蔡学良是以六五K二步枪举枪自尽,死后不久就要求家属火化;后来她想起事发前几天,儿子还打电话跟她说要回家陪妈妈过母亲节,怀疑案情不单纯,于是查阅案发现场儿子尸体照片,并自行追查、请教专家,甚至远赴美国请军事专家模拟六五K二步枪射击,才发现伤口完全不符。

  为追查儿子死因,尤瑞敏四年多来到处奔走,光向安全部门就上访十次;“监院”调查后,前年也曾以靶场未做好安全防护,对空军司令部提案纠正。她说,唯一的要求,就是请军方实施实弹模拟,“只要六五K二步枪的测试结果跟我儿子头上的伤口一样,我就罢休!”

  对此,台安全部门军法司处长王禄民表示,重启调查属于检察机关权责,安全部门无刑事侦查权,须由司法机关主导才能进行监定,家属若有证据,可直接向军事法庭提出。

热词:

  • 台空军
  • 实弹
  • 模拟
  • 步枪
  • 军方
  • 留言评论