央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川省进一步加强港澳援助项目建设和使用管理

发布时间:2012年06月02日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  295个港澳援助项目完工226个,绝大部分项目预计今年底完成

  通报港澳援助我省灾后重建项目的最新进展,分析目前存在的主要问题,研究部署下一步工作,这是5月31日在成都召开的全省港澳援助项目工作会议的主要议题。会议特别强调,相关市(州)、县(市、区)政府以及各级政府的相关职能部门要进一步加强港澳援助项目建设和使用管理。常务副省长魏宏出席会议并部署工作。

  按照省委、省政府的统一部署,经过各方近4年的共同努力,港澳特区援助我省灾后恢复重建工作总体情况良好,川港、川澳间合作紧密。截至目前,港澳特区共确定援助项目295个,援助资金总额为130.41亿元人民币,集中分布在教育、卫生、社会福利、文体、交通、民房、城建等领域,覆盖全省12个市(州)、65个县(市、区)。截至5月底,港澳援助项目已完工226个,完工率达76.6%。未完工项目多数已经完成主体工程,余下的工作主要是配套工程或进行项目竣工验收。除2个交通项目和卧龙个别项目外,预计所有港澳援助项目将在今年底全面完成。

  目前,港澳援助项目建设进入后期阶段。近日,港澳特区高层分别来川参加援助项目落成典礼,举行协调机制高层会议,与我省共同研究港澳援助后续工作。会议要求有关市(州)、县政府要高度重视港澳援助项目的建设和使用管理,进一步加强监督检查,并采取有力措施解决项目建设及使用中出现的各种困难和问题。会议对港澳援助项目的下一步工作重心提出了明确要求:未完工项目要进一步加快建设进度,严格按相关工程质量标准组织施工;已完工项目要进一步加快竣工验收和决算审计,向灾区人民和特区交一分明白账;要进一步研究并建立健全项目使用管理机制,加强项目后期营运和维护管理,确保援助项目有效发挥其功能并持续长久地服务于灾区人民。

热词:

  • 援助项目
  • 港澳
  • 使用管理
  • 项目建设
  • 留言评论