央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

银川枪击案目击者称凶手身材高大 用50cm长枪杀人

发布时间:2012年06月02日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

报警者美林园小区保安马金明展示他当时手机拍到的遇害人照片。

  前日,一条微博在网上疯传。微博称,“5月31日上午,银川市一市民从银行取钱出来后,在美林湾遭劫杀。”

  该微博的部分内容得到银川公安局官方微博证实。前日下午其发布消息称,当日上午10点,银川市金凤区满城南街发生一起枪击案,受害人经抢救无效死亡,犯罪嫌疑人在逃。但未提及受害者是否曾去取钱等其他细节。

  胸口中枪处周围起火了

  前日下午,该案的报警者美林园小区保安马金明回忆,“那娃倒地上,胸口被(枪)轰得直起火,手上还攥着车钥匙。”

  马金明是案发地美林园小区的保安队长,上午当值白班巡逻。上午十点零五分,马金明听到一声闷声,以为有车爆胎,于是赶过去查看。就在该小区大门口前,马金明看到一名戴黑色头盔骑摩托的持枪男子乘摩托车逃跑,一名男子倒在辅道上,地上尽是血,旁边是一辆车门未关的宁A牌照的灰色大众轿车,倒地时手里还攥着车钥匙。

  骑车追了五六十米没追上,马金明先后拨打了120和110,并试图在现场抢救伤者。马金明称该男子被一枪击中右侧胸口,前胸的衣服都起火了。他边说边向记者出示了当时用手机拍摄的伤者照片,认为这应该是散弹枪之类的自制枪具轰击,所以棉质衣服被近距离的火药引燃。马金明在地上捧水为受伤男子灭火,并试图为他按压止血。然而伤势严重的伤者很快就不行了,十余分钟后,来自附近银川二医院的120急救车以及110警车相继赶到,并宣告该男子已死亡。

  受害者刚毕业 车是借来的

  据其亲戚称死者当时身上携带有约两万元的现金,至于是不是从旁边的建设银行满城南街支行银行取的钱还不好说。随后记者来到这家银行,由于时间已过下午5点,该银行门口已下班关门。

  正当记者在现场了解情况时,一对青年男女过来询问死者的遇难地点。青年女子自称是死者的亲友,并告诉记者死者年龄23岁,未婚,姓张。其父去年刚过世,母亲就住在附近,在看过马金明手机内存储的死者现场照片后,一旁的男子制止了这名女青年的继续讲述,一起离开现场。 通过走访,记者进一步了解到,受害者是宁夏固原人,刚从宁夏大学新华学院毕业,现场的大众轿车是找朋友借来的。

  昨日傍晚,一名自称目击该案件的网友“艾罕默德”,向记者提供了一些案发的细节。“艾罕默德”称,凶手身材高大戴着头盔,随身带着一支50cm长的枪。他希望这些细节能为警方提供帮助。

  “艾罕默德”说,被枪击的男子从美林湾建设银行出来,手里提着个包,刚把自己的车门打开,一男子骑着摩托车突然冲到他的面前,要抢他的包,两人拉扯了一下,骑摩托车的男子从怀里掏出一把长枪,“砰”的一声,青年人当即就倒在了血泊中。

  “案犯身材高大作案的时候戴着头盔,他带着一支50cm长的枪,枪收进袋子的时候还冒着黑烟呢”。网友“艾罕默德”回忆到,案犯带着抢来的提包,骑着一辆红色的摩托车,沿着银川金凤区满城南街向北逃走。

  目前警方已成立专案组全力缉凶。

热词:

  • 艾罕默德
  • 马金明
  • 死者
  • 杀人
  • 中枪
  • 留言评论