央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国欧盟举行第七次财政金融对话 达成多项共识

发布时间:2012年06月02日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔6月1日电 中国和欧盟官员1日在布鲁塞尔举行了第七次财政金融对话,就宏观经济形势和政策、应对欧债危机、二十国集团与国际金融体系改革、金融监管改革、会计审计合作、政府采购等议题进行了深入讨论,达成了多项重要共识。

  对话由中国财政部副部长王军和欧盟委员会经济与金融事务总司长布提、内部市场与服务总司长福尔共同主持。中国财政部、外交部、人民银行、银监会、证监会、保监会和中国驻欧盟使团与欧盟委员会经济与金融事务总司、内部市场与服务总司、欧洲中央银行、欧洲银行业管理局、欧洲保险和职业养老金管理局、欧洲证券和市场管理局、欧洲政策咨询局和欧盟驻华代表团的高级别代表出席了对话。

  中欧财经金融对话机制于2005年2月正式启动,是中欧在宏观经济政策、财金领域定期开展政策对话和交流的重要平台之一,迄今双方共轮流举行了七次对话。第八次中欧财金对话将于2013年在中国举行。

热词:

  • 对话
  • 欧盟驻华代表团
  • 财政金融
  • 留言评论