央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京外来务工者子女与英学生模拟奥运火炬传递

发布时间:2012年05月31日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

模拟火炬传递

  中广网北京5月31日消息(记者马喆 摄影方非)六一国际儿童节前夕,近百名来自北京海淀行知实验学校的外来务工人员子女与北京英国学校的英国学生齐聚北京“水立方”,共同参观水立方内搭建的“英伦风情街”、观看北京奥运会闭幕式录像、模拟火炬传递。中外儿童共同感受奥运文化,结下跨国友谊。

  据北京行知实验学校王志东老师介绍,到场的很多同学是第一次走进奥运场馆。这些四、五年级的小学生在与英国小朋友携手传递“奥运火炬”的过程中,会加深学生对“奥林匹克”精神的理解,对即将开幕的伦敦奥运会更为期待。

  “一旦成为奥运城市,永远都是奥运之城”。当北京奥运会四年后,伦敦即将举行奥运之时,为了更直观地展示伦敦奥运风情,国家游泳中心“水立方”内也特别搭建了一条“英伦风情街”。红色双层巴士、红色公共电话厅、海德公园的草坪、木质座椅,以及大本钟的巨幅照片等都“搬进”水立方。中英两国儿童的模拟奥运火炬传递,就是在象征伦敦海德公园的草坪上进行的。

  本次活动旨在向打工子弟奉献爱心、促进中外儿童共享奥运文化。活动由共青团北京市委指导,国家游泳中心与北京青少年社团发展促进中心联合主办,英国驻华使馆、北京奥运城市发展促进中心等予以支持。

热词:

  • 奥运火炬
  • 水立方
  • 奥运文化
  • 奥运场馆
  • 北京青少年
  • 北京奥运会