央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李克强会见美国通用电气公司董事长杰夫·伊梅尔特

发布时间:2012年05月31日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京5月30日电 (记者廖雷)国务院副总理李克强29日在中南海紫光阁会见了美国通用电气公司董事长兼首席执行官、美国总统就业和竞争力委员会主席杰夫·伊梅尔特。

  李克强说,中美关系是世界上最重要的双边关系之一,双方要认真落实两国元首达成的重要共识,推动中美关系沿着相互尊重、互利共赢的正确轨道向前发展,为发展中美新型大国关系注入强劲动力。

  李克强指出,在应对国际金融危机中,世界主要国家都高度重视经济结构优化,构筑未来长期发展新优势。中国正在积极扩大内需,保持经济平稳较快增长,加快转变经济发展方式,培育和发展战略性新兴产业,美国正推进产业回归和重振制造业。两国在高端制造、节能环保、新能源、生物、绿色发展、新一代信息通讯技术等领域有广阔合作空间,可以创造新的巨大需求。希望通用电气发挥自身优势,以更加开放的态度与中方开展投资和技术合作,实现共赢发展。

  伊梅尔特表示通用公司对在华发展充满信心,将继续落实对中国的长期承诺和投资。

  美国通用电气公司是世界上最大的多元化公司之一,在中国累计投资已达20亿美元,设立独资、合资企业50余家,员工超过1.3万人。

热词:

  • 李克强
  • 通用电气公司
  • 美国总统
  • 董事长兼首席