央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国成为第二包装大国 去年总产值约一点三万亿元

发布时间:2012年05月28日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京5月27日电 中国包装联合会、世界包装组织亚洲包装中心建设领导小组27日在北京召开《世界包装产业中心建设“十二五”规划》实施方案汇报(论证)会。记者从会上获悉:2011年我国包装工业总产值约1.3万亿元,成为仅次于美国的世界第二包装大国。

  近年来,一批包装行业的企业集团、产业集群应运而生,迅速崛起,快速成长。世界包装组织亚洲包装中心在杭州建设,是国际组织和国家批准,我国首次利用国际组织资源集科技、教育、信息、金融、文化、制造、商贸、物流、建设和服务于一体的世界包装产业中心,为全球包装界开展双边、多边和区域经济贸易合作交流提供世界级大平台,也是凝聚各方智慧和力量的重要品牌。

  “十一五”以来,世界包装产业中心建设已取得重大进展:总投资超过30亿元的主要用于集聚国际包装组织和相关产业国际组织、大公司、大集团总部或办事机构入驻的世包国际中心(亚包大厦)将于2013年投入使用;与一批国际组织和大公司大集团签署了入驻世包国际中心(亚包大厦)或战略合作协议;首批入驻制造业基地项目建成投产。

  “十二五”期间,世界包装组织亚洲包装中心将建设世包总部基地、科教研发基地、商贸物流基地、包装设计与文化创意基地、军民融合发展基地、包装材料制造基地、包装装备制造基地等十大重点产业基地;实施世包国际中心、世包总部基地综合体、世包包装与商品贸易中心、世包包装设计与文化创意产业园、世包研究院等十五个重点项目。

热词:

  • 包装产业
  • 包装行业
  • 包装设计
  • 十一五