央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南昆铁路因暴雨中断 冒雨抢修10小时后通车(图)

发布时间:2012年05月26日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月25日,抢险人员正在抢修被冲毁的铁路路基。新华社发

被毁坏的铁路路基。

山洪致南昆铁路列车受阻,百色车务段迅速安置旅客。

  受广西连日来的强降雨影响,25日凌晨,山洪暴发冲毁铁路道床,南昆铁路曾一度中断,在2000余人冒雨抢修10小时后,终于恢复通车。

  南昆铁路中断

  5月25日凌晨3时许,南昆线山心至思林间K108+700米处发生山洪,导致该路段约35米路基及桥护锥被冲毁,最深处达7米,行车被迫中断。截至8时40分,灾情造成六趟旅客列车晚点,各趟列车均停留在安全区域。另外,受南昆铁路广西境内行车中断影响,昨天上午南宁至百色K9305次列车停运。下午15:05发车的南宁至百色K9307次列车停运。

  险情发生后,南宁铁路局立即启动应急预案,先后组织2000余人前往现场,并从百色抢运石砟、片石到现场冒雨抢险,共抢运各类抢险救灾物资32车。铁路局主要领导分别赶赴现场和局指挥中心指挥抢险。

  经过铁路方面连续10小时冒雨抢修,因强降雨冲毁道床致行车中断的南昆铁路,于25日17时许开通线路,恢复行车。

  广西部分河流超警戒

  受连日来的强降雨影响,25日,广西大江大河虽然水势平稳,但部分河流超警戒水位。

  据介绍,红水河支流滂江内联站于25日11时30分出现洪峰水位145.9米,超警戒水位0.4米;25日12时50分,防城河防城站出现洪峰水位6.66米,超警戒水位1.46米。预计未来1—2天桂西南和沿海部分中小河流将出现略微超警戒水位洪水。

  凌云县7.7万人遭洪灾

  来自广西壮族自治区凌云县防汛抗旱指挥部的消息称,当地共有7.7万人因暴雨受灾,目前强降雨仍在持续,抗洪救灾形势严峻。由于受灾面太大,部分乡镇断水,受灾群众只能饮用沉淀后的河水,一些通村道路仍被堵塞,救灾物资缺乏。

  灾害发生后,当地党委、政府立即启动紧急预案,全力开展抗灾救灾,但由于受灾面太大,救灾工作尚面临多项困难。玉洪瑶族乡是凌云县受灾最严重的乡镇,乡党委书记黄凤萍说,暴雨导致18个村子的通村道路全部堵塞,最远的村子,需要步行6个小时,连救灾物资都很难送进去,只能送一段路,然后通知当地的村民来接收。

  黄凤萍说,由于暴雨冲毁水管和供水房,目前全乡断水,2.2万人依靠浑黄的河水度日,早晨提一桶水,放在家里沉淀,到晚上再喝,目前相关部门正在全力抢修。暴雨还导致全乡断电,经电力部门全力抢修,尚有约一半的村子仍处于断电中。据新华社电

  新华社发

热词:

  • 南昆铁路
  • 暴雨
  • 抢修
  • 通车