央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

社科院:“新国八条”政策严厉程度超出市场预期

发布时间:2012年05月24日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国社会科学院24日在京发布了《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告NO.9》。蓝皮书认为,“新国八条”政策严厉程度超出市场普遍预期。

  据介绍,2011年1月国家出台了“新国八条”,即《国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,从国家层面第一次要求直辖市、省会城市、计划单列市及房价过高且上涨过快的城市实行限购政策。

  蓝皮书认为,“新国八条”规定,“对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于60%(2010年为50%),贷款利率不低于基准利率的1.1倍”,在实施过程中对三套及以上住房暂停发放贷款,政策严厉程度超出市场普遍预期。

  有数据显示,2011年,个人按揭贷款为8360亿元,略低于2009年的8562亿元,同比下降12.2%,比2010年低近20个百分点。2011年,个人住房贷款比年初增加8321亿元,相当于2010年的2/3,同比少增4618亿元,增长明显放缓。

热词:

  • 新国八条
  • 房地产市场调控
  • 市场预期