央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

319国道重庆黔江段发生山体滑坡 抢险仍在继续

发布时间:2012年05月24日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆5月24日消息(记者吴新伟 通讯员阮守军 王松)前天因雨滑坡致道路中断的319国道重庆黔江段,目前排险抢修仍在继续,恢复通车时间尚无法预料。

  22日上午,受强降雨天气影响,319国道重庆市黔江区册山段武陵山隧道口前方,发生严重山体滑坡,约2万方泥石下滑掩埋了道路,山洪无法排出形成堰塞湖,导致319国道黔江至彭水县交通中断。

  灾情发生后,黔江区政府立即组织相关部门紧急排险。因降雨一直未停,仍有部分松动的泥石在不断滑落,而隧道前的路段积水达2米多深,加之受场地限制,只能利用一台挖掘机、一台推土机和一台装载机在边缘处清理泥石。当天下午和晚上,抢险人员在清理泥石的同时,开辟了一条排水沟,让积水流出方便作业。

  昨天,积水水位有所下降,现场抢险指挥部决定再调集2台挖掘机、2台装载机到场,加快清理进度。据现场抢险施工人员介绍,目前主要是清理堆积在道路上的泥石,尽快排放积水,打通一条便道,争取在最短的时间内恢复通车,紧接着彻底清理滑坡体。

  据黔江气象部门预报,近日还将有中雨,加之山上还有大量松散的泥石缓慢下滑。为确保抢险安全,指挥部紧急调动黔江区公安消防支队30名官兵现场驻守、保卫,防止发生次生灾害对机械操作人员造成伤害,确保及时应对处置突发险情。

  今天,当地仍下中雨,泥石下滑,给施工造成麻烦。目前,抢险人员仍坚守现场,正在不间断施工。指挥部表示力争今天内清理出半幅路面。

热词:

  • 江段
  • 山体滑坡
  • 间断施工
  • 抢险施工
  • 319国道
  • 册山