央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

甘肃卫生厅长力挺真气运行术 因治好其邻居儿子

发布时间:2012年05月24日 07:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3ce1e2ea99e44da7964635aaf23fe192

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    资料图:刘维忠

    中国网络电视台综合消息:甘肃省卫生厅厅长刘维忠称真气运行学是李少波教授继承和发展中医医学宝库精髓———吐纳导引术所创立的养生保健方法,该法被传播应用50多年,深受海内外人士的欢迎。他要求各医院积极组织医务人员进行培训学习,熟练掌握真气运行学的方法技术,应用到临床实践之中。  

        甘肃卫生厅教你打通任督二脉

        昨日,甘肃卫生厅官网称,真气培训班上有41名学员打通了任督二脉;厅长回应:并非武功绝学

  微言

  自从打通了任督二脉

    @Dinsanity丶:自从打通任督二脉,饭也吃得进了,水也喝得了,一口气爬五楼不费劲儿了,爸妈还不担心我学习了…

    @今日话题:古人打通任督二脉大都需要很久,例如金庸小说里,张无忌用了8年,狄云至少12年。相比之下,9天真算是快的!

    @周恩瞳哥哥按快門:听此武林消息,望着天空的乌云,此刻正雷鸣电闪,不觉叹道,看来江湖中恐怕要掀起一阵腥风血雨了!

    @a阿汤哥a:甘肃省开了先河,医院设警务室还不如医务人员自己练得神功护体!

    @芭蕉度:我很认真的以中医学学生的身份郑重其事的告诉各位:任督二脉本来就是通的!不用你们还有意去“打通”!

    @丁香园:已经打通任督二脉……是否可以申请诺贝尔医学奖了?

    5月12日至20日,甘肃省医务人员真气运行学骨干培训班。

    李天晓给甘肃省县以上卫生部门作真气讲座,卫生厅厅长刘维忠主持。

    在武侠作品中,大侠们都爱用“打通任督二脉”来增加功力,然而,现实中真的有这种“神功”吗?

    昨日,一条内容为“甘肃省医务人员练真气40余人打通任督二脉”的消息在网络上广为传播,引发网友有关“任督二脉”和医务人员的讨论。经查实,这条消息来自甘肃省卫生厅的官方网站。

    昨日下午,甘肃卫生厅厅长刘维忠在其个人微博上回应,称此并非武功绝学,从中医学角度讲,打通任督二脉只是让气血更加通畅,身体更健康而已。

  真气培训班

  41人打通了任督二脉

    昨日,甘肃省卫生厅网站发布消息,称5月12日至20日,甘肃省医务人员真气运行学骨干培训班在武山矿泉疗养院成功举办。省级9家医院和各市州人民医院、中医院、藏医院的领导及医务人员共47人参加了培训。报道称,其中有41名学员打通了任督二脉,有2人因故休学,还有4人因年龄偏大和患有严重疾病暂时没有打通任督二脉。学员们普遍感受是通督后很兴奋,精力充沛,既往疾患明显减轻或痊愈,饮食、睡眠、二便恢复到正常状态。

    据报道,甘肃省卫生厅厅长刘维忠亲自出席结业式,并在讲话中指出,真气运行学是李少波教授继承和发展中医医学宝库精髓———吐纳导引术所创立的养生保健方法,该法被传播应用50多年,深受海内外人士的欢迎。他要求各医院积极组织医务人员进行培训学习,熟练掌握真气运行学的方法技术,应用到临床实践之中。

    昨日上午8:42,该消息被实名认证为“甘肃省卫生厅宣传处副调研员”的“甘肃省卫生厅乔建安”发布后,立即引起网友强烈关注,消息发布后数小时,转发已上万,这则新闻也被国内多家门户网站刊载。

热词:

  • 真气
  • 任督二脉
  • 打通任督二脉
  • 运行
  • 治好
  • 临床路径