央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

减肥偏方不靠谱:巫婆汤不如白开水 姜茶易长痘

发布时间:2012年05月23日 06:50 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生姜红茶减肥和巫婆瘦身汤减肥最近受到减肥爱好者的热捧,号称是连明星都说有效的减肥方法,并且还摆出了看似科学的减肥原理,这些“民间偏方”到底有用吗?广东省中医院资深药师佘自强对此作了点评。

  网友分享

  喝生姜红茶排毒减肥

  在我下定决心要节食时,研究多年中医药的爷爷给我带来了好信息:喝生姜红茶。姜是暖胃的,喝了后感觉全身发热,能提高人体的新陈代谢功能,红茶消化,利尿排毒,一举两得。如果想要味道好一些,还可以放一点蜂蜜。

  心动不如行动,我马上就尝试了,在超市里买了红茶包,又买了些新鲜的生姜。将生姜洗净,切成薄片,再和红茶掺到一起,用开水泡。生姜虽暖,也不宜放得太多,因为怕上火,我只放了6片,再加入一点点蜂蜜。冲泡后茶水的颜色很好看,袅袅的热气散发着甜丝丝的香味,味道也不错。喝完后觉得胃里暖暖的,手脚也不再冰凉。如果它真能减肥,那就是冬季的“减肥圣品”了。

  因为喜欢这个味道,我就以它为日常饮品了。一包茶可以冲两次,我慢慢地喝,每天喝8杯。网上说很多明星可以单靠喝水减肥,不用节食。比如在清晨起床时喝一杯水,再稍微动一动,就可以解决便秘问题;再比如在吃饭前喝点水,自然而然地增了饱感减了胃口,这些都有利于瘦身。为什么不把生姜红茶也应用到这个“喝水减肥法”呢?我马上开始行动,下午我想吃东西时,也喝点生姜红茶,那种甜丝丝的香味将欲望驱散了。

  我满心期待着奇迹的发生,爷爷却告诉我不能急,因为这属于中药的原理,减肥的效果不是那么快。虽然体重还没有开始减轻,但我排毒变得顺畅了,肚子上的“游泳圈”小了不少,脸上的皮肤也不再显得那么干燥了。十几天后,身体的变化明显了,感觉很轻盈,肿胀感消失了。没想到喝生姜红茶竟然解决了这个问题。

  喝生姜红茶成了我的习惯,吃饭我还是想吃就吃,不节食。身边的人都说我变瘦了,一段时间后,我站到体重秤上一称,指针真的向左偏了四小格,这就彻底消除了我隐隐的担心。虽然这样的方法不是那么快速,但是安全可靠。

  佘自强点评:

  热性体质的人要慎喝姜茶

  这是一个类似苹果减肥的科学误区。生姜红茶综合了生姜和红茶的功效,生姜的辛辣可以使身体发热,提高新陈代谢,红茶能够健胃利尿,帮助消化,从这个角度来说,生姜红茶的确能够起到一定的减肥效果。但是,如果食用者本身患有肠胃疾病,喝此茶可能使让病情雪上加霜,此外热性体质的人喝这个也容易上火,引发便秘和痤疮症状。

热词:

  • 巫婆
  • 生姜
  • 七日瘦身汤
  • 减肥偏方