央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国旅游日各地推出7000余项公益惠民措施

发布时间:2012年05月19日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南京5月19日电(记者叶超)第二个“中国旅游日”19日在江南山水名城无锡启动,“健康生活,欢乐旅游”是今年的主题。当天,中国30个省区市旅游行政部门和旅游企业围绕该主题推出了7000余项旅游公益惠民措施。

  国家旅游局相关负责人介绍,5月19日推出的7000余项公益惠民措施主要包括加大公共博物馆、纪念馆、体育场馆免费或优惠向公众开放;倡导旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社等旅游企业推出优惠措施;落实旅游景区对老年人、学生等特殊人群的门票优惠政策等方面。

  据了解,当天上海、河北、吉林、江西等省市纷纷对景区门票实行各种折扣的优惠。有的省市对低保户人员、外来务工者及其子女、老复退军人、老年人、环卫工、残疾人等实行了免费游活动。

  此外,全国各地还开展了近千项旅游日活动,重点有:北京“香港青年游学团华夏文明之旅 ”活动、天津“百万市民游津城”活动、湖南 “爱生活、爱旅游、爱湖南”焰火晚会、江苏第七届中国徐霞客国际旅游节、无锡古运河风情旅游节、长三角自驾游拉力赛、锡帮菜美食节等。

  国家旅游局副局长王志发表示,相信“中国旅游日”的开展将增强民众的旅游意识,激发旅游热情,在全社会营造关注旅游、参与旅游、发展旅游的氛围。

热词:

  • 惠民措施
  • 旅游企业
  • 旅游景区
  • 景区门票
  • 国家旅游局
  • 环卫工