央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

证监会新LOGO被指涉嫌抄袭 与两企业LOGO形似

发布时间:2012年05月18日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国证监会logo

“MOOSEART”公司企业logo

福建省三信集团企业logo

        一直没有独立Logo的中国证监会日前启用了新Logo,不过这个由三个红色三角构成的Logo却遭到了股民铺天盖地的调侃,不少股民表示,这分明是“连环套”。

        在16日的国际证监会组织第37届年会上,中国证监会Logo首次亮相。据悉,这个由三个红色三角构成的一个公字图案,代表着“公开、公正、公平”的“三公”原则。

        不过,这个新Logo昨天引来网友热议。平安信托私人财富部(深圳)总经理陈志军在微博上称,证监会新标让他想到一首俄罗斯民歌——三套车,主板套、中小板套、创业板套,环环相套。还有网友担心,“这一Logo设计的环环相套,不管怎么绕来绕去,都是在证监会这里打转转,不会三辈子都解不了吧?”

        还有眼尖的网友指出,“证监会新Logo与一家波兰公司Logo除颜色不同外,图案完全一致。”此外,福建省三信集团企业Logo也与证监会新Logo大同小异。

热词:

  • 证监会
  • LOGO
  • 涉嫌抄袭
  • 企业