央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国黄金需求逆势增长10% 成全球最大金饰市场

发布时间:2012年05月17日 16:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月17日电(记者何雨欣、王胜先)根据世界黄金协会17日发布的《黄金需求趋势报告》,2012年第一季度,在全球黄金需求下滑的背景下,中国黄金需求逆势增长10%,创下历史新高。

  根据报告,2012年第一季度,全球黄金需求1097.6吨,下降5%;黄金需求价值约合597亿美元,同比增长16%;黄金平均价格为每盎司1690.57美元,同比高出22%;黄金投资需求(包括金条、金币及类似产品)达到389.3吨,同比增长13%。

  从中国来看,2012年第一季度,中国黄金需求逆全球下滑趋势增长10%,达到255.2吨,创季度需求新高,其中,金饰需求为156.6吨,增长8%,占全球需求的30%,这使中国连续三个季度成为全球最大的金饰市场,投资需求上涨13%,达98.6吨的季度纪录。

  世界黄金协会远东区董事总经理郑良豪表示:“近年来,中国黄金需求增长迅速。我们预计,中国的需求增长将继续受益于收入水平上升、城市化加快、经济增长等。正如我们此前预测的,中国在2012年很有可能成为全球最大的黄金市场。”

热词:

  • 逆势
  • 金饰
  • 黄金投资
  • 全球需求
  • 搜索更多逆势 金饰 的新闻