央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

大学生村官代表聚北京 探讨如何当好村民贴心人

发布时间:2012年05月14日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月14日消息(记者刘乐)由中国村社发展促进会、中国农业大学、中国农业出版社、农民日报社等单位联合主办的第六届全国大学生村官论坛14日在北京市房山区韩村河村召开。十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席开幕式并讲话。有关部委领导、专家学者和来自全国各地的200多名大学生村官代表参加会议。本届大学生村官论坛以“当好村民贴心人、做好科技推广员”为主题。

  在主论坛中,“三农”专家们将围绕如何发挥大学生村官在农民专业合作组织建设中的作用、大学生村官如何做好繁荣农村文化的生力军、怎样利用现代传媒工具推动大学生村官工作、大学生村官成长过程中需要注意的问题等话题做了典型发言。分论坛中,与会人员将就乡村创业富民经验、当好村民贴心人感悟、大学生村官绩效考核办法的创新、如何参与农村科技推广等进行了充分的交流和讨论。

  论坛期间还将发布《2012中国大学生村官发展报告》;推出了“大学生村官精神”;举行优秀大学生村官走进中国农业大学报告会;组织村官代表参观“移动数字农家书屋”体验馆;举办《大学生村官之歌》联谊晚会;对优秀论文获奖者、村民贴心人、乡村文化建设之星进行了表彰。

  在当天的论坛上,与会大学生村官表示,在党和政府以及社会各界的关爱下,他们将继续发挥眼界开阔、思想解放、敢于创新的优势,争做 “有文化、有抱负、有眼界、有胸怀” 的大学生村官,在宣传党的政策、推广农业科技、带动农民创业致富等农村各项工作中,脚踏实地勤干事、多作为,为更好地服务于现代农业发展和新农村建设,促进农村经济社会发展和社会和谐安定做出积极贡献。

热词:

  • 贴心人
  • 中国村社发展促进会
  • 乡村文化建设
  • 农民专业合作
  • 村民