央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

汪洋:听到批评的声音可以使我们更加清醒

发布时间:2012年05月14日 12:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月13日电 “我经常能看到批评我的留言,当然这也可以理解,我们是执政者,我们是公仆,主人说仆人两句好象也有合理性。”中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋今日在与网民在线互动时这样说。

  13日,十一届中共广东省委常委举行与网民在线交流会。汪洋说,举办与网民见面会的这种交流关键是一种制度化的探索,作为省委领导集体这样做,更多的是个示范效应,是鼓励各级党委、政府和广大领导干部更注意来自于网络的声音,因为在这个平台上大家可以更大胆、更直率、更尖锐地对执政者提出他的意见,可以使执政者真正做到兼听则明。

  “即使听到一些批评我们的声音,也可以使我们更加清醒。”汪洋说,这几年连续和网民在线互动,有效地推动了广东网络参政议政建设,广东的各级党委政府和领导干部越来越多地通过网络来征询民意、推动工作、实现科学决策,这是非常值得鼓励的事情。

  汪洋说,非常希望网民能够共同地传播好党代会精神,也提高这个精神知晓率,让全社会能够参与到坚持社会主义市场经济改革方向、加快转型升级、建设幸福广东的竞争中来。

  汪洋表示,要建设一个共同的网络社会。要让网络对生产、生活、党务、政务,对现代化建设都能够起到积极的作用。每一个网民都有一个共同的责任和义务,就是促进网络的健康发展。虚拟的社会和我们现实的社会一样,如果没有一个健康的环境,最后每一个在网络社会中的虚拟的人都将成为受害者。

  汪洋说,在网络社会正在兴起的时候,也要防止和避免现实社会中出现那些不健康的情况,作为党委政府要积极地制定网络虚拟社会的一些规则,包括不断地改进技术手段,保护每一个在网络上守法的人、有道德的人更好地利用网络。每一个网民也有这样的责任和义务,因为无论什么样的法律法规都是有漏洞的,就像现实社会中既需要有法律去规范,又需要有道德去支撑一样,在虚拟社会同样如此。

  汪洋强调,广东在现实社会中改革开放走在前面,发展走在前面,那么在虚拟社会中,广东已拥有59万个网站、6300多万网民,也必须总结在现实社会中的经验,吸收在现实社会中的教训,共同努力,建设一个在全国领先的、健康的网络社会。(据南方网文字直播整理)

热词:

  • 汪洋
  • 网民
  • 党委
  • 执政者
  • 领导干部
  • 网络社会
  • 现实社会