央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

卫生部部长要求黑龙江省卫生厅全力抢救最美女教师

发布时间:2012年05月13日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据卫生部网站报道,在黑龙江省佳木斯市“5·8”交通事故中,教师张丽莉同志因保护学生身受重伤,卫生部对此高度重视,陈竺部长十分关心、关注张丽莉同志的救治工作,立即作出指示,要求黑龙江省卫生厅全力组织抢救,并派出专家组赶赴当地指导协助救治工作。

  事故发生后,黑龙江省省委、黑龙江省卫生厅,佳木斯市卫生局、佳木斯市中心医院立即行动,佳木斯市卫生局成立“5·8交通事故应急救治领导小组”,省级医疗专家第一时间赶往佳木斯市进行技术援助,全力做好伤员抢救治疗工作。根据专家会诊意见,经征求家属同意,张丽莉同志于5月12日晚被转往哈尔滨医科大学附属第一医院。

  卫生部派出的重症医学、呼吸、感染、药学和骨科等专业5位专家组成的专家组,已于5月12日晚赶赴哈尔滨,与当地专家组对患者进行联合会诊,制定救治方案。

  据专家组评估,张丽莉同志目前伤情仍危重,尚未脱离生命危险。5名受伤学生经过医务人员全力救治,伤势较稳定,仍需密切观察,接受进一步治疗。

热词:

  • 黑龙江省卫生厅
  • 教师
  • 抢救治疗