央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温情满溢早午餐 体现与晚餐不同的奢华(组图)

发布时间:2012年05月10日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  用一桌饕餮美食来犒劳平日辛劳的母亲,这一重任就交到了高星级酒店餐饮部经理和厨师大佬们的手里。如何让母亲们感受一份别出心裁、真诚而贴心的款待,温馨而内容丰富的早午餐(brunch)便成为不少高级餐厅推出的节日产品。不用遭受正式晚餐的拘谨严肃,妈妈们在轻松自如的早午餐中享用高档食材、精致美味,与此同时,感受几分温馨浪漫。

  当早午餐成为一种生活方式

  在忙碌的都市人眼中,早午餐或是慢生活的符号之一。“在一个慵懒的早晨,享用一份丰富的早午餐,这个场景想想都觉得奢侈。”外企白领小梁感叹道,长期处于高强度繁忙工作的人对于休闲慢生活充满渴望,她希望借母亲节的那个周末,抽空享用一份慵懒而丰盛的早午餐,换换生活方式。

  当然,这只能是短期阶段性的。慢生活的含义远不止如此,但人们倒是可以从这个尝试开始。也许周五周六的晚上你仍在加班,或是好不容易与朋友聚会,派对时间延长至下半夜,再利用周末的早晨睡个懒觉,醒来时,早餐时间已过,午饭时间未到,早午餐则刚好能够扫除尴尬,适时填补空虚的胃。

  在小梁看来,这便是早午餐的魅力所在,并不是每日都能享用,在快节奏的日常生活中适时放慢脚步,快中有慢的生活方式无疑是种调节。

热词:

  • 慢生活
  • 水果塔
  • Taittinger
  • 晚餐
  • 温情