央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国红十字会回应冠名医疗机构广告 称决不姑息

发布时间:2012年05月08日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月8日电 中国红十字会今日在其官方网站刊登《关于贵州、重庆红十字会医院涉嫌违法广告的回应》,文章称,对冠名医疗机构涉嫌违法、违规的广告经营活动,我们将积极配合卫生、工商部门进行严肃查处,发现一起,查处一起,决不姑息。

  文章称,5月8日,媒体报道了“红十字会医院广告称包治乙肝被指违法——公益人士致信三部门整顿‘涉红广告'”一事。中国红十字会总会对此十分重视,第一时间与贵州、重庆两省(市)红十字会进行联系,责成其调查了解相关情况。

  文章指出,中国红十字会坚决反对冠名医疗机构以夸大宣传、发布违法广告的方式欺骗患者的情况。对冠名医疗机构涉嫌违法、违规的广告经营活动,我们将积极配合卫生、工商部门进行严肃查处,发现一起,查处一起,决不姑息。中国红十字会总会认为,冠名红十字(会)的医疗机构应当履行人道义务,把保护人的生命和健康放在首位,积极参与自然灾害或突发事件的应急救援,开展人道主义的医疗救助工作。全国绝大多数红十字(会)冠名医疗机构在这方面做出了很多的贡献。

  文章称,进一步规范冠名红十字(会)医疗机构的管理是中国红十字会今年的重点工作之一,目前我们正在重新进行冠名医疗机构的信息登记工作。我会将对检查评估结果进行公示,并将冠名医疗机构信息资料全部上网,接受社会监督。

    

热词:

  • 疗机构
  • 违法广告
  • 中国红十字会
  • 医院
  • 检查评估
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx