央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

绍兴化工企业管道爆裂 400米河道染成血红(图)

发布时间:2012年05月08日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被污染的河道

  中新网绍兴5月8日电(记者 赵晔娇 实习生 蒲晓旭)今天,有网友爆料,中国纺织大市——浙江省绍兴市绍兴县一条河流被染成血红色,触目惊心。中新网记者最新从绍兴县环境保护局获悉,由于当地一家外商独资的化工企业的厂区污水管道爆裂,红色废水经雨水管道流入河道,造成300-400米河道污染。

  据绍兴县环境保护局表示,该公司为浙江德欧化工制造有限公司。受污染河道位于绍兴县滨海工业区新二村,位于该公司北侧。所幸,该河道平时用于灌溉养殖,和生活用水无关。

  据悉,浙江德欧化工制造有限公司是一家英商独资的化工企业,生产印染原料。

  在绍兴县环保部门查处时,该公司已停产进行管道检修,对受污染河道两端进行筑坝,将废水送入县截污管网。

  目前,绍兴县环保部门已对现场水质进行取样,将依照相关法律法规作进一步处理,同时责令企业采取措施消除环境污染影响。

  “从今天下午大约5点开始,我们就用水泵不间断将污水抽至污水处理厂,预计两三天可将污水排尽。 ”绍兴县环保局副局长陈新荣说。

  关于该企业排放的工业废水是否达到环保要求,陈新荣表示,该企业排放的废水是达标的,通过排污管送至专门的污水处理公司。

  据悉,绍兴市是中国的纺织大市。亚洲最大的纺织产业集散地——中国轻纺城就位于该市下属的绍兴县。该县化工类企业密集。

  中新网记者将继续关注事态进展。

热词:

  • 绍兴
  • 化工企业
  • 管道爆裂
  • 河道
  • 染成血红