央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

梁光烈会见美国代理国务卿伯恩斯

发布时间:2012年05月08日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿5月7日电 正在美国进行正式访问的国务委员兼国防部长梁光烈7日上午在美国务院会见了代理国务卿威廉·伯恩斯。

  梁光烈说,在中美两国领导人的共同推动下,双方各领域务实合作不断深化,在一系列重大国际和地区问题上的沟通与协调富有成效,中美关系总体保持稳定发展的良好势头。胡锦涛主席在出席第四轮中美战略与经济对话开幕式时指出,中美要打破历史上大国对抗冲突的传统逻辑,探索全球化时代发展大国关系的新路径。希望双方继续努力,进一步丰富合作伙伴关系的内涵,不断造福两国和两国人民。这些年,两军关系有起有伏,总的看是向前发展的,但还存在一些矛盾和分歧。希望美方尊重和照顾中国的核心利益与重大关切,妥善处理有关分歧和敏感问题,推动中美两军关系健康稳定地向前发展。

  伯恩斯说,美中关系是非常重要的双边关系,塑造着21世纪的未来。2012年对美中两国非常重要。双方应共同努力,确保今年两国关系平稳发展。美中两国元首都高度重视两军关系,双方应在两国元首关于加强两军关系共识的基础上,增进理解和信任,拓展人道主义援助和减灾、打击海盗等领域的交流与合作,推动两军关系继续向前发展。

  双方还就国际和地区热点问题交换了意见。

  中国驻美国大使张业遂、沈阳军区司令员张又侠、海军副司令员苏士亮、空军参谋长杨国海、第二炮兵参谋长高津、新疆军区司令员彭勇,以及美国助理国务卿夏皮罗等会见时在座。

  会见前,梁光烈看望了参加抗日战争的美“飞虎队”老兵及亲属,表达了中方珍惜历史、传承友谊、促进两国两军关系发展的真诚意愿。

热词:

  • 梁光烈
  • 会见
  • 美国代理国务卿
  • 伯恩斯