央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广西百色旱情缓解 仍有近13万人饮水困难

发布时间:2012年05月08日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南宁5月8日电(记者王军伟)记者从广西壮族自治区防汛抗旱指挥部获悉,受局部降雨影响,广西百色市的严峻旱情得到一定程度的缓解,但是目前仍有近13万人饮水困难、农作物受旱面积44万余亩。

  5月5日凌晨开始,百色旱区大部出现中到大雨、局部暴雨的天气过程,最大降雨量为隆林各族自治县卡达水库81毫米。百色市有关部门抓住这次降雨过程的有利时机,积极开展人工增雨作业,加强水库蓄水保水调度,及时做好水柜抢蓄水工作,水库、水柜蓄水量有所增加,旱区农业旱情得到有效缓解,主要降雨区人饮困难问题有所缓解,当前局部地区的旱情已得到有效遏制。

  据5月7日最新旱情统计,百色市共有12.96万人饮水困难,其中需要送水人口1.91万人。目前,依靠应急拉送水等方式,全市所有饮水困难群众的饮水问题和大牲畜饮水问题已得到临时解决。农作物受旱面积44.59万亩,占全市耕地面积6.7%。

热词:

  • 广西
  • 旱情
  • 饮水困难
  • 百色市