央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国首个“村级市”挂牌成立 村支书高唱吃亏歌

发布时间:2012年05月08日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

挂牌仪式现场 

李连成高唱《吃亏歌》

  大河网讯(记者 郭俊华 王书栋 杨红星)5月8日上午9时30分,濮阳县西辛庄“村级市”挂牌仪式正式举行。今天的西辛城村像是过年一样热闹,群众载歌载舞,欢欣异常。参加揭牌仪式全是基层群众,他们中近的有附近十里八村的及邻县的,远的有山东、山西、陕西、湖南、湖北群众等。

  主持今天挂牌仪式的是西辛庄村78岁的村民李殿波老人,李殿波老人说,“村级市”的挂牌让我感到很兴奋、很高兴。我们村原来基础差,底子薄,是一个远近闻名的贫困村,近十几年来了我们在支部书记李连成的带领下,奋力拼搏,扎实苦干,建成了一个闻名全国的先进村。今天,我们又站在了一个新高度,开始了一个新的起点。我们农民要在农村里建市、要过上城市人一样的生活,是一种有益的探索,也是一种大胆的创新。

  记者在现场采访了来自滑县的刘先生,他说,“农民和城市人应该一样,应该平等享受国家改革发展的成果,农村城镇化是中国发展的大趋势、大方向。”

  李连成在挂牌仪式上说,“我们自己建市,实现就地城市化是中国农村推进城市化的好路子,这符合中央、省、市科学发展观,以新型城镇化为引领,推进三化协调发展的战略指导思想。我们这样做会得到中央、各级党委政府的关心帮助和大力支持,会得到广大群众的热情拥护。面临新一轮的发展和跨越,我们西辛庄大有可为。”

  最后,李连成说,虽然我们是“市”了,但这只是一个符号,我们的真实想法就是想让村民过上城里人一样的生活,虽然建“市”了,我其实还是一位基层的支部书记。

  最后,李连成以一曲《吃亏歌》结束了今天的挂牌仪式。

热词:

  • 李连成
  • 科学发展观
  • 村级市
  • 挂牌仪式