央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南一培训机构被指参与考研英语泄题事件(图)

发布时间:2012年05月08日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  QQ聊天记录截图

  考生提供的云南启航VIP群聊天记录

  随着《南方周末》3月15日的独家披露,2012研究生泄题事件浮出了水面。据该报记者调查,除了英语(论坛)外,包括政治、数学、西医综合等研究生考试科目的试题和答案也都在考前被泄露,并公开在网上售卖。

  因其QQ聊天群上详尽聊天记录被曝光,一家名叫“启航集团”的研究生考研培训机构在考前泄露考题和答案的真相大白于天下。考研结束后的一个月,启航教育的广州地区负责人李嘉辉因为涉嫌“泄露国家机密罪”,被广东警方刑拘。一同被刑拘的还有启航教育集团长沙分校的负责人陈亮伟……但近日,几位参与今年考研的云南考生向春城晚报记者报料,“启航集团”在云南的分支机构——云南启航也在英语考前就泄露了考题及正确答案,而且“弱爆了”的启航也仅仅是下家,真正的上家的“泄题本事”才真正让人“惊叹”。对此,晚报记者进行了深入调查……

  揭秘

  云南启航考前发布“参考答案”

  据了解,启航教育集团是一家以考研培训为主的教育机构,总部位于北京。自1998年创立。2012年,启航遍布25个省、直辖市,在95座城市建有分校。云南启航成立于2006年,目前在昆明市区和呈贡大学城建有分校。

  这几位云南考生向晚报记者出示了两份QQ群的聊天记录,其中一份聊天记录的时间为2012年1月7日下午1点44分,离今年全国研究生英语开考只有16分钟。

  在“群信息”“本地消息”一栏内,QQ名为“启航呈贡VIP”的人在下午1点44分,发出了一条消息,内容以“启航仅供参考”开头,并附上大小作文题目及所有选择题答案。内容与事后教育部公布的试题基本相同。

  在另一份聊天记录中,是一名考生与一个名为“云南启航教育”的人在1月7日中午12点12分到考前13点45分的聊天记录。该考生在群里明确表示索要答案,“云南启航教育”则称“参考题目到了,统一在群里发送,请进群接收”,并特别注明“启航仅供参考”。

  “我们许多学生都希望能够通过考研来实现自己的理想,但现在对我们来说,令人痛心。我们甚至欲哭无泪。”这几名考生说,其实不止是英语考研涉嫌泄题,还有政治和数学等多科考试也涉嫌泄题,而且就云南启航而言,“他们不止是今年泄题,其实他们去年和前年就已经在公开或不公开的场合宣称他们能提前拿到答案了”。

热词:

  • 英语考研
  • 考研真题
  • 泄题
  • 考研培训