央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[记者归来]金砖之国南非巴西篇:南非景色令人震撼

发布时间:2012年05月08日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9c07913c19344314bcf986791ddc491f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【主持人】:说起巴西和南非可圈可点的亮点非常多,比如南非钻石,现在德比尔斯钻石占世界比例多大?
      【刘晓光】:在北京新开一个店,现在应该占到40%,具体数字不是不太清楚。
      【主持人】:南非旅游业起码在中国看到,越来越多人选择去南非旅游,当地对于旅游业发展是不是也比较重视呢?
      【刘晓光】:南非是一个。
      【主持人】:你刚才说色彩斑斓。
      【刘晓光】:很多人去南非以后震撼,他去其他国家会感觉很漂亮怎么怎么样的,去南非会很震撼。因为南非我自己感受,比如说举一个例子,我随便拍一张就是一幅油画,处处是这种风景,每一个风景都能让你震撼。另外你去一个地方非常好,桥很高,转过去看看,上面就写了一行字,世界上最高的蹦极一个地方。你不经意会发现一个世界之最。而且南非是动物天堂。
      【主持人】:野生动物园很有名气。
      【刘晓光】:你在电视上看到纪录片关于非洲纪录片,你自己可以体会到。我去国一个叫克鲁格的国家森林公园,这个公园非常大,面积比一个威尔士那个国家大,将来面积还要扩好几倍大。这个国家进去之后野生动物在你旁边。到晚上在一个地方的时候,可以看到狮子去捕杀水牛的镜头,就在眼前,就是你在电视上看到东西。
      【主持人】:非常有意思。看来南非旅游真的值得大家体会一下。
      【董迎春】:在今年初,南非到直飞北京航班开通了。
      【主持人】:吸引我们中国游客。
      【刘晓光】:这也是金砖国家合作一部分。

热词:

  • 记者归来
  • 巴西
  • 南非
  • 金砖之国
  • 董迎春
  • 刘晓光
  • 张琪