央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吉林省将向图们江、嫩江等江河投放2800万尾鱼苗

发布时间:2012年05月08日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网白城5月8日消息(记者于中涛)据中国之声《央广新闻》报道,今天上午9点,吉林省在全省7个市州8个场所同时开展水生生物资源增殖放流活动,此次集中放流活动将向图们江、嫩江等江河投放2800万尾鱼苗,记者也正在放流活动主会场——吉林省白城市月亮湖水库。

  在记者所在的白城市月亮湖水库,有三百多人参加了放流活动,大家是从附近的村屯赶来,现场很热闹。此次吉林省全省办的集中放流的2800万尾鱼苗中,鲤鱼、鲫鱼等经济类育苗就有2700多万尾,珍惜鱼类42万尾。据了解,8个场所所参与放流的人数将达到三千多人。放流活动后,吉林省各地还将开展护渔和渔政执法行动。

  这次集中放流后,吉林省还将于6月6日继续组织水生生物放流活动。其实水中放鱼和空中放鸟、陆上植树效果是一样的,这次活动的意义不仅体现在增加了江河湖泊水生生物资源,活动最重要的意义其实是增加宣传效应,增加的公众的参与意识。就在现场,记者发现附近一百多名中学生也参加了此次活动,他们平均年龄不到15岁,现场的每个学生在放流的时候都洋溢着笑容。他们也表示,非常乐于参与这样的活动。

热词:

  • 放流
  • 鱼苗
  • 江河
  • 嫩江
  • 吉林省白城市