央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台雪山隧道事故患难见真情 情侣:过了这关就结婚

发布时间:2012年05月08日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  躺在床上的首都客运乘客邱启峰,一直挂念女友徐莉婷的伤势,他说,等这关过了,2人马上要去公证结婚。图片来源:台湾《联合报》

  雪隧发生通车以来最严重车祸,遭“首都”客运追撞的小客车(右)挤压变形并起火燃烧,成一团废铁,“首都”客运(左)也烧得只剩车架。图片来源:台湾《联合报》

  中新网5月8日电 综合台湾媒体报道,台湾雪山隧道7日发生严重追撞车祸,这是雪山隧道自通车以来最严重的事故,造成2死20多人受伤。“首都”客运乘客邱启峰与女友徐莉婷原本年底要结婚,却因为这场事故患难见真情,邱启峰允诺女友身体恢复后马上结婚。

  “简直就像灾难片!”台湾雪山隧道火烧车事故被呛伤的乘客王明弘心有余悸,形容火烧车时狂奔逃命的过程,“像被浓烟一直追着跑!”一路不断听到汽车喇叭声和求救的喊叫声,他经历了真实的电影情节。

  “黑烟好像无所不在”,住宜兰的王明弘发现前方有客运起火,习惯性拿起手机就要拍照,“二十多人从烟雾中跑出来”,有人对着他狂喊“快走,会爆炸!”他连忙转身,跟众人一起狂奔。他回忆,当时隧道内情况非常混乱,有些驾驶人想在隧道内回转驶离现场,发现浓烟很快笼罩过来,也赶紧下车逃命,“只知道死命往前跑就对了”。

  药师邱启峰在花莲开药局,昨天带着护士女友徐莉婷到台北办事,回程搭乘“首都”客运,二人坐在中排位置。车进雪隧,二人闭眼休息,突感受到车子猛烈撞击,女友撞到前方座位满脸是血,一度昏了过去。他忍住惊吓,只想着赶快逃生,从逃生门将女友抬下车。“你一定要撑住!”邱启峰对着女友说,还好女友下车后醒来,两人紧握双手躲进避难道。发生意外后,他们随即被送往阳明大学附设医院接受治疗。

  阳明大学附设医院说,邱启峰遭浓烟呛黑,无生命危险;徐莉婷疑因遭瞬间撞击,头部撕裂伤,需住院治疗。

  邱启峰说,车祸发生后,徐莉婷在他与其它乘客搀扶下,逃出车外的安全处,他也一直紧握徐莉婷的手不放。原本他们两人准备在年底结婚,如今却遇到这场灾难,如果徐莉婷身体日后恢复健康,会马上带着她前往公证结婚,一生永远厮守在一起。

  另据报道,参与救援的新北市雪山消防分队表示,进入隧道内发现隧道壁旁的磁砖都被高温烧到剥落,就好像“磁砖雨”一样,队员得边闪避磁砖雨,才能进入人行导坑救援被浓烟熏黑哀嚎的民众。

  “民众在导坑内都很害怕,有和家人一起抱住,也有人双手紧握互相打气,还有人互相惊恐的问是否会烧死在隧道内?”救灾队员说,当时隧道内温度很高,背着重十八公斤的消防衣帽鞋和空气呼吸器,得边闪避不断掉落的磁砖,才能射水救灾。

热词:

  • 首都
  • 雪山
  • 结婚
  • 女友
  • 客运
  • 隧道事故