央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江苏无锡在港招商 签约26个项目总投资42亿美元

发布时间:2012年05月08日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无锡香港经贸合作交流会7日在香港举行,共签约项目26个,总投资42亿美元。

  据了解,此次香港企业与无锡签约的项目中超过1亿美元的项目有17个,超过3亿美元的项目有5个。涉及研发中心、金融、现代物流、新能源、环保、电子资讯、商贸等多个领域。

  中共江苏省委常委、无锡市委书记黄莉新表示,香港是国际金融、航运和贸易中心,服务业比重高、品质优、国际竞争力强,与无锡制造业发达的产业结构正好形成互补优势。进一步推动无锡香港两地间交流合作,特别是深化拓展两地在现代服务业领域的合作,具有十分广阔的发展前景。

  黄莉新表示,无锡将以最大的诚意、最优的政策、最好的服务,为到无锡投资的香港朋友营造优越的发展环境。

  据悉,截至2011年底,香港对无锡的投资项目超过3300个,累计投资总额达349亿美元,占无锡外商直接投资总额的近50%。2011年,无锡与香港的货物贸易总额达36亿美元,同比增长15%。

  香港也是无锡最大的投资目的地,截至2011年底,无锡企业在香港投资设立的企业和机构数量达108家,投资总额3.4亿美元。(记者张天国)

热词:

  • 港招商
  • 签约项目
  • 江苏省委
  • 总投资
  • 投资项目