央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

梁光烈向“飞虎队”老兵敬礼 赠送中国风味礼物

发布时间:2012年05月08日 07:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b2dae088d02442229148a921152d42ca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      “飞虎队”老兵杰-温雅德(左二)和“飞虎队”指挥官陈纳德将军的外孙女尼尔-凯乐威(左三)与梁光烈(右三)等中国代表团主要成员合影。

  中国网络电视台消息:正在美国进行正式访问的中国国务委员兼国防部长梁光烈7号在美国首都华盛顿会见了“飞虎队”老兵杰·温雅德与“飞虎队”指挥官陈纳德将军的外孙女尼尔·凯乐威。70年前,美国派出“飞虎队”支援中国抗战,期间中美共有1500多名飞行员牺牲。

  梁光烈说,中美友好交往历史很长,有很多成功合作的事例,陈纳德将军率领“飞虎队”参加抗日战争,与中国人民一道抵抗日本侵略者就是其中之一。

  梁光烈说,“飞虎队”与驼峰航线在中国家喻户晓,他们的事迹广为流传,中国在昆明、重庆等地专门为此修建了纪念设施,缅怀“飞虎队”为中国作出的贡献,这说明,中国人民永远不会忘记曾经支持、帮助我们的国家和人民。

  温雅德与凯乐威表示,他们很感激中国人民一直记得“飞虎队”,这段历史对当代具有重要的借鉴意义,他们代表所有二战期间在中国参与抗击日本侵略者的美国老兵,祝愿两国关系越走越顺。

  会见结束时,梁光烈回赠了丝绸、漆盘等带有浓郁中国风味的礼物,并将两张亲笔签名后的名片赠给两人,“祝愿中美两国人民的友谊万古长青”,梁光烈说。

热词:

  • 梁光烈
  • 访美
  • 飞虎队
  • 中美关系