央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

甘肃5.4级地震致少量土坯房裂缝 有矿区滑塌

发布时间:2012年05月04日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州5月4日电 (记者 冯志军)记者4日从甘肃省地震局获悉,经过对3日傍晚发生在甘肃与内蒙交界最高级别5.4级的两次地震灾情调查,靠近震中的甘肃金塔县有少量土坯房出现裂缝,俞井子矿区部分堆积物有滑塌现象,另有部分羊舍围墙开裂严重,十余座温棚出现倒塌或围墙开裂。

  4日上午开始,甘肃省地震局地震现场应急工作队会同金塔县相关部门负责同志先后调查了酒泉市金塔县古城乡、俞井子矿区和西坝乡的灾情。经现场调查,俞井子5个矿区附近无住户,矿区工棚没有受到破坏,矿区部分堆积物有滑塌现象;西坝乡有20多户土坯房产生裂缝或原有裂缝加大,有一户居民的院墙倒塌。另外,西坝乡有个别老旧土坯房在此次地震中倒塌。

  据了解,3日18时19分在甘肃省酒泉市金塔县与内蒙古阿拉善盟额济纳旗交界发生一次5.4级地震,此前震中周围90公里范围内没有5级以上地震观测记录。截至5月4日6时,本次地震记录到269次余震,其中3.0至3.9级4次,2.0至2.9级12次,1.0至1.9级41次,0.1至0.9级212次,最大余震为3.6级。

  3日傍晚,甘肃酒泉市金塔县与内蒙古阿拉善盟额济纳旗交界处在20分钟内连续发生5.4级和3.6级地震。震中位于酒泉市以北95公里,距金塔县城72公里。此次地震在甘肃河西酒泉、嘉峪关、张掖等市均有强烈震感。

  至目前,此次地震未有人员伤亡报告。(完)

热词:

  • 矿区
  • 滑塌
  • 金塔县
  • 裂缝加大
  • 土坯房
  • 搜索更多矿区 滑塌 的新闻