央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川省群团组织关爱凉山特殊困难儿童行动启动

发布时间:2012年05月02日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共青团网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


 

编者注:本文原载于中国共青团网,时间为2012年4月28日,转载仅为提供资料。

  4月24日上午,四川省群团组织关爱凉山特殊困难儿童行动启动仪式在凉山州昭觉县四开乡中心校举行。团省委书记张彤,凉山州委书记翟占一,省总工会党组成员、纪检组长赖静,团省委副书记江海,省妇联副主席黄莉,省残联副巡视员杨晓虎,凉山州委常委、宣传部长王阿呷,凉山州委常委、秘书长龙伟,凉山州政协副主席马报等领导出席仪式。省、州工青妇残群团组织相关部门、昭觉县党委政府的负责同志以及凉山特殊困难儿童代表、志愿者代表1000余人参加仪式。仪式由黄莉主持。

  仪式上,翟占一代表州委、州政府对省级工青妇残组织的到来表示欢迎,对省级群团组织开展此次关爱行动表示衷心的感谢,并介绍了凉山州开展特殊困难儿童关爱工作的相关情况。

  受省委登菊常委委托,张彤代表省级工青妇残群团组织讲话。他指出,省级工青妇残群团组织启动关爱凉山特殊困难儿童行动,不仅是省级群团组织认真贯彻落实省委领导重要批示精神和具体工作要求,更是进一步发挥群团组织在加强和创新社会管理工作中的积极作用,切实服务凉山特殊困难儿童健康成长,促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展的有力举措。他说,群团组织一要广泛募集关爱资金,进一步加大募集力度,不断扩大关爱资金规模,为关爱行动提供坚实保障;二要持续实施帮困助学,深入实施“春蕾计划”、“安康计划”等项目,帮助特殊困难儿童完成学业,为受爱滋病影响的孤儿资助学费和生活费。进一步加强全州特教学校、特教班建设,不断提高义务教育阶段特殊学校生均公用经费标准和“残疾儿童”生活补助标准;三要全力促进成长服务,深入实施家庭教育进家庭、进学校、进社区、进企业“四进”活动,零距离为特殊困难儿童家庭提供指导和服务。优先保证全州特殊困难儿童接受“聆听世界”人工耳蜗救助工程和贫困脑瘫儿童康复救助工程治疗,将全州所有孤残儿童纳入“温暖万家行”工作项目;四要广泛建设关爱阵地,整合各方资源,集中建设一批留守学生之家、希望小学、快乐体育、快乐音乐、快乐阅读、快乐电影、希望厨房等阵地。同时,进一步加大全州妇女活动室、特困儿童活动室、残疾人协会、残疾人活动室等建设力度,不断夯实关爱工作阵地;五要深入开展志愿服务,广泛招募培训一批青年志愿者、巾帼志愿者以及社会志愿者等,开展亲情陪伴、心理抚慰、安全自护、学业辅导、感受城市等志愿服务活动,实施“一对一”、“多对一”结对帮扶。

热词:

  • 群团组织
  • 关爱行动
  • 留守学生
  • 一对一