央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[记者归来]河北问题明胶的前世今生:工业明胶流向复杂

发布时间:2012年04月27日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b95e9bdd0f8245ba80d202a7984a2dd6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:实际上你在采访的过程当中无意间也捡到了一些可靠的证据,其中有一个小册子,这个小册子里面记录一些什么东西?
      【王奕】:当时就是我们在现场采访以后,进入一些火灾现场,火灾现场当时房子已经全部被烧毁了,但是旁边有一个小房间,小办公室,然后我们看到周围比较零乱,有散落一些文件,我们在翻找那些文件的时候,就发现一本小册子,小册子记录的是厂子在2000年的账务明晰,但是因为后期我们采访了一下当地的知情人,包括厂子的一些小的负责人,然后他们跟我们证实这个小册子的确是2000年学洋明胶厂的一个账目,但是因为账目不像我们现在想象的有财务那么规范,可能就记得比较零散,包括从那进的货,然后销往哪都提到了一些。
      【记者归来】:其实在涉及到这次明胶的问题的时候,不仅是涉及到胶囊,还有一些其它的产业,比如说有一些什么,就是在小册子上发现了一些?
      【王奕】:我们从小册子上可以看到,其实不仅是销往一些药品企业,其实很多流向了食品领域,包括一些饮料厂,还有做果冻的,还有乳品厂,还有食品添加剂。

热词:

  • 记者归来
  • 学洋明胶厂
  • 王奕
  • 宋海新
  • 宋江新
  • 明胶