央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国务院:小微企业征税减半延至2015年

发布时间:2012年04月27日 03:53 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电国务院近日发文,要求各地和有关部门进一步加大对小型微型企业的财税支持力度,努力缓解小型微型企业融资困难。

  这份题为《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》要求,各级政府和有关部门进一步落实支持小型微型企业发展的各项税收优惠政策。其中,通过提高增值税和营业税起征点;将小型微利企业减半征收企业所得税政策延长到2015年底并扩大范围;将符合条件的国家中小企业公共服务示范平台中的技术类服务平台纳入现行科技开发用品进口税收优惠政策范围;加快推进营业税改征增值税试点,逐步解决服务业营业税重复征税问题等方式加大对小型微型企业的财税支持。

  除了在税收方面予以支持外,还将继续完善财政资金支持政策。《意见》提出,2012年将资金总规模由128.7亿元扩大至141.7亿元,以后逐年增加,向小型微型企业和中西部地区倾斜。

 

热词:

  • 国务院
  • 小微企业
  • 征税