央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李克强抵俄开始访问 将会见梅德韦杰夫与普京

发布时间:2012年04月26日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea746b86daeb42cca7827739b5ded10d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据中新网报道,当地时间26日下午2时50分许,中国国务院副总理李克强抵达莫斯科,开始对俄罗斯进行正式访问。

  这是李克强俄罗斯、匈牙利、比利时及欧盟之行的第一站。访问期间,李克强将与俄罗斯总统梅德韦杰夫、当选总统和总理普京、联邦委员会主席马特维延科、国家杜马主席纳雷什金等俄方领导人会谈会见,就中俄关系和共同关心的重大问题深入交换意见。李克强还将广泛接触俄社会各界人士,在莫斯科大学发表演讲,出席中俄贸易和投资促进会议开幕式,会见中俄友好人士、工商界领袖、二战老战士代表,还将访问喀山并出席与伏尔加河沿岸联邦区地方领导人座谈。

  在中国与大国、周边国家关系中,中俄关系居于重要地位。两国是大国、邻国、安理会常任理事国和新兴经济体。中国外交部副部长程国平此前表示,中俄正致力于发展平等信任、相互支持、共同繁荣、世代友好的全面战略协作伙伴关系,正在积极落实两国元首去年6月制定的中俄关系未来10年发展规划。两国互为最主要、最重要战略协作伙伴,都视对方的发展为重要机遇,都将发展相互关系作为本国外交的优先方向之一。

  目前中国是俄罗斯第一大贸易伙伴,去年双边贸易额接近800亿美元,同比增长42.7%,经贸、能源、高科技、地方等领域一批大项目合作顺利推进,继成功互办国家年、语言年活动后,中俄旅游年活动已全面展开,两国人文交流合作日趋活跃。

热词:

  • 李克强
  • 普京
  • 梅德韦杰夫
  • 中俄关系
  • 战略协作
  • 安理会常任理事国
  • 留言评论