央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李长春抵达雅加达开始访问印尼

发布时间:2012年04月26日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网雅加达4月26日电(记者尚军 王慧慧)当地时间4月26日下午,中共中央政治局常委李长春抵达雅加达,开始对印度尼西亚进行正式友好访问。

    李长春在机场发表了书面讲话。他说,中国和印尼是隔海相望的友好近邻,两国人民之间的传统友谊源远流长。进入新世纪以来,两国关系迎来了快速发展的新时期,双方在政治、经济、文化等领域的交流合作不断扩大,在国际和地区事务中保持密切协调和配合。双边关系发展给两国人民带来了实实在在的利益,也为地区和平发展作出了重要贡献。

    李长春说,中印尼两国作为友好邻邦,应继续加强沟通配合,深化全方位互利合作,为促进地区和平、稳定与繁荣作出更大贡献。李长春表示,此行是为增进友谊、深化合作、共谋发展而来。他期待着同印尼领导人就双边关系和共同关心的问题交换意见,推动中印尼战略伙伴关系继续向前发展。

    印尼国会议会间合作委员会负责人、中国驻印尼大使刘建超等到机场迎接。

    此前,李长春圆满结束了对哥伦比亚的正式友好访问。离开波哥大时,哥伦比亚副外长兰塞塔、中国驻哥伦比亚大使汪晓源等到机场送行。

热词:

  • 李长春
  • 雅加达
  • 访问
  • 印尼
  • 留言评论

    搜索更多李长春 雅加达 的新闻