央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“4-22”伤员全转上海治疗 上海拟严惩旅游违法

发布时间:2012年04月26日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,上海市假日旅游工作联席会议扩大会议在市政府召开。会议主要目的是深刻吸取“4-22”重大交通事故教训,研究部署“五一”假日旅游及后续旅游安全工作。副市长赵雯出席会议并讲话。

  “4-22”伤者全部转至本市继续治疗

  会上,市旅游局局长道书明、市交通港口局副局长周淮分别通报了“4-22”重大旅游交通事故的相关情况并就“五一”小长假旅游安全及旅游包车专项整治等工作做了部署。

  据介绍,“4-22”重大旅游交通事故造成14人死亡,并造成20人受伤,截至24日晚,已有18名伤者已转至本市第六人民医院、中山医院和长征医院进行后续治疗。

  针对“4-22”重大旅游交通事故中暴露出的问题,市旅游局表示,网上销售旅游产品特别是团购,存在监管上的政策法规缺失,将尽快联合有关部门建立、健全监管措施。

  规范旅行社与网络平台服务商的合作

  会议要求,“五一”旅游高峰即将到来,全市旅游行业必须做到:

  立即全面开展安全隐患排查和整改。组织展开企业自查、行业排查和政府管理部门安全大检查,严格要求、通力合作、齐抓共管,确保旅游景区设备、饮食卫生、交通出行等安全。

  各旅游企业要切实担当起旅游安全的主体责任。必须严格按照《旅行社条例》要求组团、与游客签订合同;必须严格遵照旅游包车合同要求,规范租车用车行为;必须严格执行导游持证上岗的规定,做到出行必作“旅游用车安全提示”;必须严格遵守“安全第一”原则,切实做到“出行安全、源头管控”。

  继续做好旅行社责任险统保工作,引导游客积极购买个人旅游意外险。进一步规范旅行社与网络平台服务商的合作,全程规范组团接团的各个环节,100%检查旅游合同的签署情况。会同工商部门继续加强对本市旅游服务广告市场的监管,对虚假违法旅游服务广告,要及时责令停止发布并依法查处。

  加强市、区两级旅游管理部门与市、区两级文化执法部门的协同、合作,以“零容忍”的态度,加大对旅游企业违法违规行为的打击力度,发现一起,查处一起,一经查实,严肃处理,提高旅游市场监管的严肃性和有效性,保证游客合法权益和旅游安全。

热词:

  • 4-22
  • 旅游安全
  • 治疗
  • 旅游交通
  • 旅游意外险
  • 旅游合同
  • 旅游企业
  • 留言评论