央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

人大常委会委员:农田水利建设具有十分重要意义

发布时间:2012年04月26日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月26日上午,十一届全国人大常委会第二十六次会议召开联组会议,就国务院关于农田水利建设工作情况的报告开展专题询问。

  受吴邦国委员长的委托,全国人大常委会副委员长乌云其木格主持联组会议。乌云其木格说,按照日程安排,本次全国人大常务委员会会议今天上午举行联组会议,对国务院关于农田水利建设工作情况进行专题询问。之前的分组会议已经对国务院的报告作了审议。审议中委员们认为,农田水利建设事关国家粮食安全和经济社会发展,具有十分重要的意义。2011年中央下发的“一号文件”《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》,要求突出加强农田水利建设。一年多来,国务院有关部门、地方各级政府积极落实中央文件要求,高度重视农田水利建设工作,持续增加投入,深入推进体制机制改革,取得了积极成效。

  乌云其木格表示,随着我国工业化、城镇化进城的加快,“人增地减水缺”的矛盾日益突出,农田水利建设滞后的问题尤为凸显,农田水利基础薄弱、资金投入不足、建设管理体制机制有待改革,法制建设亟待加强的情况还是比较突出的。审议中委员们还就改革创新农田水利发展体制机制、加大财政投入的力度、完善管理服务体系、加强节约用水和水土保持工作的力度等提出了许多中肯的意见和建议。

热词:

  • 人大常委会委员 农田水利建设 具有十分重要意义
  • 留言评论