央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台湾选手摘得第四届中国木雕现场创作大赛探花

发布时间:2012年04月26日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据福建省莆田市工艺美术城管委会25日介绍,第四届“艺鼎杯”中国木雕现场创作大赛日前落下帷幕,台湾选手简明光以作品《飞龙在天》赢得探花。

  在个人赛中,重庆市参赛选手杨恒清以现场创作的木雕作品《幸福》获得状元;山西省参赛选手王平和辽宁省参赛选手王洪伟以现场创作的木雕作品《生。师。门》和《夜话》分别摘取榜眼。福建选手郑云贵、王林宝分别以作品《无“读”不丈夫》、《传承与发展》与简明光一样赢得探花。

  本届木雕现场创作大赛共吸引6名台湾创作好手参加。其中,简明光、蔡德裕两位选手参加个人赛,另外4位则组成两个团体参加团体赛,分别是由张国耀和荘立勋组成的“一箭又雕”团队,由佘文瑛和林则贤组成的“宝宝”团队。

  台湾参赛选手蔡德裕创作的木雕作品《大地甘露》同样赢得了评委们的好评。另外,台湾“一箭又雕”团队现场创作的木雕作品《寻根》和台湾“宝宝”团队现场创作的木雕作品《好奇宝宝》也获得了不错的成绩,分列第7名和第11名。

  由中国工艺美术协会主办的中国木雕现场创作大赛自2009年举办以来,每年都吸引台湾的多位木雕好手前来参赛、交流。在首届中国木雕现场创作大赛上,台湾的木雕选手曾安国现场创作的《天地晨露》和施振木现场创作的作品《对话》双双问鼎探花。在2010年举办的第二届中国木雕现场创作大赛上,台湾的木雕选手杨鸿谋以作品《游刃有余》赢得探花。在2011年的第三届中国木雕现场创作大赛上,台湾三义甲队在参加团体赛中以作品《梦想飞翔》赢得铜奖。

热词:

  • 创作
  • 探花
  • 作品
  • 选手参加
  • 留言评论