央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江丙坤聆听北京台商“感恩音乐会” 陈云林出席

发布时间:2012年04月26日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月25日电(记者 陈小愿)由北京台资企业协会主办的“感恩音乐会”25日晚在北京大隐剧院举行,台湾海基会董事长江丙坤和大陆海协会会长陈云林应邀出席。

  江丙坤为音乐会致辞,他首先用闽南语向台胞观众问好。他说,“江陈会”已举行了7次,推动了两岸经贸合作。ECFA等协议的签署,有助于提升了两岸民众的福祉。

  江丙坤表示,台商在大陆的发展,得到了各地政府的支持。北京台资企业协会已经成立22年,是大陆最早成立的台协之一,他特别感谢陈云林会长和海协会、以及大陆国务院台办和北京市政府对台商的支持。

  当晚的音乐会,演职人员多数来自台湾。音乐会一开始,台湾雅乐合唱团演唱的《甜蜜蜜》、《月亮代表我的心》、《大海啊!故乡》等经典名曲博得了观众阵阵掌声。

  著名歌手柯以敏用闽南语演唱《家后》,引发许多台胞共鸣。有台湾版姚晨之称的女歌手舞思爱演唱台少数民族歌曲及民谣《丢丢铜》时,众台胞深受感染,随着歌曲节奏不约而同地打起节拍。

  台湾雅乐合唱团团长江陈美惠为江丙坤之妻。江丙坤笑称,此次参加音乐会,是作为“内人的附件、随员”而来。音乐会中场休息时,在京台胞争相与江丙坤合影。

  江陈美惠在书面致辞中表示,文化与艺术的交流筑起两岸人民一座深厚情谊的桥梁,为促进两岸艺术交流,两岸的艺术工作者都不遗余力地贡献他们的专才,以增进两岸同胞的情谊。

  她表示,很高兴台湾雅乐合唱团与台中圆满室内乐团到北京演出,热切盼望能用彼此熟悉的音乐,打动每个人的心,让两岸之间的情谊更温暖,让明天更加美好。

  音乐会在演员与观众合唱的《感恩的心》歌声中结束。

热词:

  • 感恩的心
  • 陈云林
  • 演唱
  • 月亮代表我的心
  • 留言评论