央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]苹果消极应对投诉 盗版依旧猖獗

发布时间:2012年04月26日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e4f56bb236bf431b8b9c2ef0b2ee933d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:现在距“苹果盗版门”事件曝光已经过去了一个多月,苹果公司是否像声明中承诺的那样“接受到投诉时会给予及时和恰当的回应”呢?我们来看记者的报道。

  记者跟一个月多前采访过的作家和出版社一一进行了联系和确认。几乎所有人都表示,他们还没有等到苹果公司对盗版问题的所谓“及时和恰当的回应”。

  南派三叔告诉记者,从去年他通过作家维权联盟向苹果投诉盗版以来已经有一年时间了,苹果公司只是在第一次投诉时,删除了部分盗版。但很快他的作品——《盗墓笔记》的盗版就卷土重来。此后,这些新出现的盗版程序再也没有被删除。作家朱金泰则是在2011年3月就向苹果发了律师函,苹果虽然删除了盗版,但是对律师函中提出的道歉和赔偿的要求至今也没有任何回应。除南派三叔和朱金泰以外,记者之前采访过的著名作家陈忠实、张抗抗、冯骥才、麦家以及代表作家集体起诉苹果的作家维权联盟等也都没有得到苹果公司的回应。那么被侵权的出版机构情况又怎样呢?
 
  记者看到,315当天曝过光的盗版《二十四史》和《三国志》等仍然在苹果应用商店中出售,这些正版价格高达千元的珍贵古籍在这里的价格只有几十元甚至是免费。磨铁数盟还发现,有些盗版程序不但没有删除反而增加了。

  在记者采访过的众多起诉苹果涉嫌盗版的个人和机构中,乐视网是唯一一家收到了苹果公司“及时回应”的。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 留言评论