央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

最高检督办“问题胶囊”所涉渎职等犯罪

发布时间:2012年04月26日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 df25706babc84d0cafa50e7f883c1078

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:最高人民检察院渎职侵权检察厅的负责同志已带领2个工作组分赴河北、浙江等地,听取当地“毒胶囊”事件蔓延和发展情况,开展深挖事件背后执法监管人员渎职等职务犯罪工作。

  据悉,“毒胶囊”事件发生后,最高检有关领导当即指示渎职侵权检察厅及时掌握情况,关注事态发展,派员督办事件背后的渎职等职务犯罪问题,切实维护人民群众合法权益。

  目前,最高人民检察院渎职侵权检察厅已经向全国各省级检察机关反渎职侵权部门发出通知,要求从保障人民群众用药和食品安全、维护社会和谐稳定、保障经济社会又好又快发展的高度,充分认识查办“毒胶囊”事件背后渎职等职务犯罪的重要性,增强大局意识和政治敏锐感,主动与有关部门加强联系配合,发现和查办“毒胶囊”事件背后的渎职等职务犯罪。河北、浙江、江西、山东等省检察机关已经迅速开展行动,采取有力措施介入到“毒胶囊”事件的调查工作当中。(文字来源:人民日报)

热词:

留言评论