央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

央视一套晚间推出新栏目 今晚播出《生命》第3集

发布时间:2012年04月18日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视一套晚间推出新栏目。今晚播出《生命》第三集:揭秘哺乳动物习性。

   栏目:魅力纪录

   生命

    《生命》第四集 鱼类 精彩片花

       自2012年4月16日开始,每周一到周五,中央电视台第一套节目(CCTV1)晚间22:40全新推出《魅力纪录》栏目,为观众呈现来自全球顶级水准的纪录片,内容涵括历史、人文、自然、科技等领域,秉持全球视野和人文情怀,力求以精良的制作和一流品质,带给观众精神愉悦和审美享受。首播推出的大型10集纪录片《生命》向观众讲诉自然深处130个令人难以置信的《生命》故事;以及在极端压力下,生命不断拓展的极限行为。神奇的动物,神秘的行为,纪录片《生命》让观众亲眼领略正在发生的进化过程;

       4月18日晚将播出第三集――哺乳动物。随着摄影技术的发展,我们可以到达之前无法到达的极端环境,揭示动物们的某些行为。超过一千万只果蝠迁离刚果盆地,聚集在赞比亚的几棵树上捕食,它们是地球上最大的迁徙群体;一只外表怪异的小象鼩拼命狂奔,奋力逃脱身后追捕的蜥蜴;30只北极熊分食一只北极露脊鲸;还有地球上最大动物之间的战争——两只成年雄性驼背鲸为争夺一只雌鲸而发生的战争。

热词:

  • CCTV-1
  • 今晚
  • 推出
  • 新栏目
  • 今晚
  • 播出《生命》第3集