央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河北学洋明胶厂经理纵火销毁证据被拘 仓库被封

发布时间:2012年04月16日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

厂子仓库已被公安机关贴上封条。

学洋明胶蛋白厂大门。

公安消防大队抢救大火。

  中新网衡水4月16日电(记者 崔志平)中新网记者16日晚间从河北省阜城县官方获悉,公安部门对该县学洋明胶蛋白厂明胶事件的处置取得新进展。企业经理宋训杰为隐匿伪造销毁证据实施放火,已于16日中午被公安机关拘留。

  媒体报道中提到的福田轻卡已被找到,连同查获的125袋(约4吨)无标识明胶被公安机关扣押。截至目前,公安、质监等部门共查封该企业产品200多吨,其中无标识产品约10吨。

  4月15日中午,中央电视台曝光河北、江西、浙江有一些不法厂商使用重金属铬超标的工业明胶冒充食用明胶来生产药用胶囊,节目播出后引发连锁反应。国家食品药品监管局发出紧急通知,要求对媒体报道的13个铬超标产品暂停销售和使用。事件中,原料企业涉及河北阜城县学洋明胶蛋白厂,该厂被指用生石灰处理皮革废料进行脱色漂白和清洗,随后熬制成工业明胶(俗称“蓝皮胶”),卖给药用胶囊生产企业。而在当地警方进厂查处前,该厂莫名失火。

  阜城县官方此前对中新网记者透露,节目播出后,当地立即派出调查组对该企业展开调查,同时责令全县所有明胶企业一律停业整顿。当地警方也依法介入,已对学洋明胶蛋白厂相关人员依法进行控制。官方证实,4月15日15时22分,学洋明胶蛋白厂综合楼发现火灾。阜城县消防大队15时23分接到报警后及时赶到,16时30分将火扑灭,没有人员伤亡。(完)

热词:

  • 学洋
  • 工业明胶
  • 食用明胶
  • 蛋白厂