央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南镇雄337名小学生食营养午餐后现腹泻发烧症状

发布时间:2012年04月11日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 10日,云南省镇雄县政府通报,4月9日在该县塘房镇顶拉小学337名学生在食用营养午餐后出现腹泻、腹痛、发高烧等不适症状。

  事件发生后,当晚多数学生已及时到县医院就诊,该县在全力对身体不适学生进行全面检查和救治的同时,及时启动应急措施开展工作。

  目前,针对此事件县政府已成立调查组,并将开展一次全县学生营养餐安全大检查。从4月10日起停供顶拉小学原供应学生营养餐的餐源,并迅速开展整顿工作。

  据镇雄县政府统计,塘房镇顶拉小学共有337名学生发生身体不适情况,入县医院治疗337人。其中,腹泻病例10人、呕吐病例34人、腹泻伴呕吐病例16人、发热病例39人、无明显症状238人。

  截至记者发稿时,仍有90名学生留院观察,其余247名学生症状基本消失,已返校上课。

  据悉,此次事件的调查结果将在2~3日内公布。

热词:

  • 放倒
  • 镇雄县
  • 小学
  • 学生营养餐