央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

周小川赴温州了解金融改革情况 称鼓励民资进入

发布时间:2012年04月11日 01:22 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高晨)记者昨天从中国人民银行获悉,央行行长周小川日前赴浙江温州了解金融综合改革试验区建设有关工作情况时表示,在温州推进金融综合改革,要鼓励和引导民间资本进入金融服务领域,提升民间资金向产业资本转化的能力。

  周小川指出,在温州推进金融综合改革,要围绕加快转变经济发展方式、优化经济结构,积极整合地方金融资源,着力破解温州经济发展中存在的突出问题。

  鼓励和引导民间资本进入金融服务领域,畅通民间投资渠道,改善小微企业和“三农”金融服务,拓宽企业融资渠道,维护金融秩序,防范金融风险。通过金融综合改革,有效提升民间资金向产业资本转化的能力,完善专注于小微企业和“三农”的金融产品创新体系,增强防范和化解金融风险的能力,优化地方金融生态环境。

  周小川强调,温州金融综合改革立足温州实际,解决温州当前经济金融运行中存在的“两多两难”(民间资金多、投资难;中小企业多、融资难)突出问题,有利于充分发挥温州民营经济发达、民间资金充裕、民间金融活跃的优势,探索民间融资规范化和阳光化途径,趋利避害;有利于规范金融秩序,防范金融风险,优化金融生态环境,坚定温州市乃至浙江省金融业的改革发展信念,提振市场信心;有利于健全与市场经济相适应的金融体制和运行机制,进一步提升金融服务实体经济发展的能力。

热词:

  • 民间资金
  • 金融服务
  • 金融秩序
  • 三农
  • 金融资源