央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

兰州3月破获经济犯罪案180起 挽回损失逾千万

发布时间:2012年04月10日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州4月10日电(崔琳)10日,兰州市“破案会战”新闻发布会的消息说,自3月1日破案会战以来,兰州市各级公安机关共破获案件229起,其中各类经济犯罪案件180起,挽回经济损失1031.98万元。

  “破案会战”开展以来,兰州市全警参战,围绕金融领域、财税领域、商贸领域、知识产权领域、涉众型经济犯罪领域、证券期货领域等六大领域,整体打击,强力攻坚。

  根据通报,警方破获了犯罪嫌疑人故意制造交通事故,骗取车辆保险理赔费用等典型性案件;破获非法吸收公众存款案,抓获犯罪嫌疑人2名;在破案同时,加强了对假冒伪劣违法行为的打击力度,查获制造假酒黑窝点1个,将勾兑灌装包装好的洋河蓝色经典等大量赃物悉数查获。

  截至3月31日,兰州市各级公安经侦部门破案各类经济犯罪案件180起,占兰州市公安机关“破案会战”的78%,其中金融领域案件10起,财税领域案件32起,知识产权领域案件6起,商贸领域案件89起,涉众型经济犯罪领域案件2起,证券期货领域案件1起,其它类型案件40起。

热词:

  • 经济犯罪案
  • 挽回经济损失
  • 破案会战