央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

悬崖边的贵族:蒋家第4代对政治敬而远之

发布时间:2012年04月04日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

本文摘自:新华网,作者:佚名,原题:《蒋家第4代作风大不同 对政治敬而远之》

国民党“立委”候选人蒋孝严之子蒋万安最近返台替父亲扫街拜票获得不错评价,由于同样身为蒋家第四代,外界不禁会把蒋万安拿来和蒋家其他第四代,特别是相当活跃的蒋友柏比一比,两人都相当帅气,但蒋万安显得较平易近人,有问必答,蒋友柏则是个性直接,喜怒哀乐全写在脸上,两人作风大不同。

据香港媒体报道,与选民握手鞠躬、勾肩搭背,蒋万安的亲民作风跟他那一位彼此不太相熟的堂哥蒋友柏相比似乎很不同。蒋友柏一向给外界冷淡不容易亲近的印象,两人除了都有着帅气的外型,蒋友柏和蒋万安这对堂兄弟的学历也都让人称赞。

蒋友柏生于1976年,身高185厘米,纽约大学金融系毕业,现在已经独当一面,是创意公司的负责人;蒋万安1977年出生,身高175厘米,宾州大学法学博士,现在则是美国的执业律师。同为蒋家第四代,出身政治世家,不过两人对于政治这条路都一样敬而远之。在6日的扫街拉票过程中,蒋孝严对儿子点评说:“我觉得他具备非常完整从政的一个条件。”蒋万安则说:“这是爸爸的看法,这不代表我的立场。”

蒋友柏和蒋万安都不想跟政治扯上边,但对于去蒋风波两人还是表达了看法。蒋友柏说:“自由广场的东西,基本上以个人来讲,这个东西存在,只是让民进党去操作恐惧。”而蒋万安就认为:“如果说能够改回原来的名字,我相信很多民众会很愿意再回去中正纪念堂。”

蒋家第四代的帅哥除了蒋友柏和蒋万安外,还有蒋友柏的弟弟蒋友常,他生于1978年,是蒋经国之子蒋孝勇与妻子方智怡的次子。近年来回台湾与哥哥蒋友柏合作开设“橙果设计公司”。蒋友常获得纽约大学金融学系与经济学系双学位。

热词:

  • 蒋介石
  • 蒋经国
  • 蒋孝勇
  • 蒋友柏
  • 章孝严