央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东珠海:药监部门对螺旋藻产品进行检测

发布时间:2012年04月01日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fd0198194a4a4cd9a74d6549806c74ba

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:近日国家药监局公布了以螺旋藻为原料的保健食品重金属专项监督检查结果,其中部分螺旋藻产品为假冒,部分产品铅超标,各地药品监督管理部门也开始了对于该产品的检测。

    珠海市食品药品监督管理局提取了珠海厂区汤臣倍健螺旋藻产品,送往广西壮族自治区药品检验所和北京市药品检验所检测,结果均为合格。

    赵毅华(珠海市食品药品监督管理局副局长):3月初我们根据上级的有关要求,对汤臣倍健生产的螺旋藻片进行了抽样,检测结果刚回来,是合格的。

    赵毅华说根据中华人民共和国保健(功能)食品通用标准,一般产品铅限量每公斤不超过0.5毫克,以藻类和和茶叶为原料的固体饮料和胶囊产品,铅限量每公斤不超过2.0毫克,而汤臣倍健螺旋藻片检测结果均在2.0毫克以下。此前媒体报道将一般产品的0.5毫克限量去对应个别产品的2.0限量,从而混淆了标准的对应物。

    梁水生(某螺旋藻企业副董事长):螺旋藻这个问题可能关键就是在前面原料的采购方面,(比如)养殖的过程中,水质环境出现问题才会造成铅的超标,在这一点上我们是进行了非常严格的把控。

    此前有部分媒体在报道中混淆了国家标准的对应物,而且没有指明哪个批次的产品超标,只是笼统的说品牌超标,因而误导了消费者造成了一定的恐慌。

    编辑:杨书杰

热词:

  • 药监部门
  • 螺旋藻
  • 检测