央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

湖北明确未来8个月火灾整治六大重点对象

发布时间:2012年03月31日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉3月31日电(刘莉莉)湖北省消防总队31日宣布,自4月1日起,未来8个月将对消防安全重点单位和“十小场所”、全省各地尚未整改销案的重大火灾隐患、被责令“三停”和临时查封的单位场所三大场所进行火患集中清理,对人员密集场所、易燃易爆场所、在建工程工地进行集中整治。

  该活动由公安等部门牵头,通过相关部门的配合,分五个阶段实施。活动将对“清剿火患”战役尚未排查到的单位逐一排查,对排查不彻底的单位开展“回头看”,对火灾隐患突出的单位、部位开展重点检查,对尚未整改销案的重大火灾隐患逐一核实清理,并对人员密集场所、易燃易爆场所、在建工程工地进行全面筛查,集中整治。

  活动明确要求,对久拖不改、严重威胁公共安全、极易造成群死群伤火灾事故的重大火灾隐患,将坚决采取果断措施实施处罚或行政强制措施。对整治不合格、不具备基本消防安全条件的场所,一律不准投入使用;对疏散通道、安全出口严重堵塞的,一律予以查封;对消防设施损坏,不能正常使用的,一律予以查封;对人员密集场所门窗设置影响逃生和灭火救援障碍物的,以及建筑外墙设置影响消防登高扑救面广告牌的,一律予以拆除;对违法占用防火间距、消防车通道的,一律依法重罚并将障碍物予以拆除;对违章用火用电的,一律重处重罚;对达不到消防安全要求的“三合一”、“多合一”场所,一律予以取缔。

  针对即将到来的清明节,湖北省副省长赵斌指出,各级气象、林业部门要密切协作,加强实时性的火险监测和预报预警,组织力量对辖区公墓、陵园、寺庙等祭祀场所,以及文物古建筑、旅游风景区、商场市场、公共娱乐场所等开展消防安全检查,确保消防安全的万无一失。

热词:

  • 三合一
  • 人员密集场所
  • 火灾事故
  • 重大火灾隐患
  • 在建工程
  • 留言评论